Прошу тебя, судьба!

Прошу тебя, судьба, не дай мне ту,
которая любовью горькою зовется,
ты лучше сразу мне придвинь плиту,
пусть даже эхом дальним отзовется...

О, люди, пощадите мое сердце!
я жизнь свою отдам, чтоб было тихо.
Познав ее, тогда вы мне поверьте,
она похожа своей болью бездной лиха!

Мне не найти покоя, меры и расчета,
чтоб повстречав ее улыбкою спокойной,
не будет мне пути ни в чем, прохода,
и после битвы оставаться мне достойной!

Прошу, судьба, ты сжалься на минуту!
Любовь такая, словно дар Богов,
пускай щадит меня немного на распутье,
а посетит, тогда же будет дух готов!
 


Рецензии