Приглашение на бал

1.
Вечером тихим в квартиру одну -
приглашение на бал приходит ему,
то сообщение послал его близкий друг,
что бы тот от жизни суеты не ушёл в недуг.

2.
В том сообщение говорится о том,
что будет бал в дворце одном,
где мужчины и женщины в танце пойдут,
в котором через взгляд друг друга поймут.

3.
Наш герой из шкафа костюм свой достал,
и в той же момент свою грусть сотрясал,
порой даже время от времени об этом мечтал,
и только бал иногда его сильно волновал.

4.
Он оделся, как полагалось, в назначенный час,
да и карета была красива на глаз,
путь был вполне нормальным всегда,
если б не случай, что наш герой увидел тогда.

5.
Пока его карета везла его на ожидаемый бал,
мимо него пролете эмоции шквал,
ведь мимо кареты конь с девушкой проскакал,
и в этот момент он, как силы набрал.

6.
Подьехав ко дворцу он был, как не свой,
и взглядом искал коня девушки той,
думая о том, как встретить её, и быть собой,
в этом и есть суть встречи красивой такой.

7.
В зале дворца всё было шикарно,
да и дам милых было не мало,
но её на балу не было и подавно,
что его сильно так напугало.

8.
Но наш герой совсем не унывал,
в поисках её со всеми танцевал,
и поиски весь вечер не завершал,
но краем глаза он всё её увидал.

9.
Он пошёл к ней, собрался как мог,
в глазах его горел большой огонёк,
танец с ней он так возжелал,
что порой даже нужные мысли терял.

10.
Но наш герой слабаком себя не считал,
и всё свои силы в кулак он собрал.
Как результат, он потом с ней танцевал,
и он понимал, что её он искал.

11.
В танце кружились они хорошо,
их разговоры шли очень легко,
тема за темой уходили глубже ещё,
и он убедился - это сокровище его.

12.
Они танцевали в свете белой луны,
и им казалось, что они связаны цепью судьбы,
связь эту им не разорвать никогда,
и им хотелось, что б это длилось всегда.

13.
В тот длинный вечер наш главный герой,
когда смотрел на неё был, как не свой,
и он не ожидал, что вечер будет такой,
а оттого слухи пошли, как большой рой.

14.
Чудный вечер подходил к концу,
и всё с унынием улыбнулись всему,
но она, как родная, улыбалась ему,
ведь он, как и она, очень верил в судьбу.


Рецензии