Посвящается поэтам всех времён...

        1.
Посвящается поэтам всех времён,
какой бы не завышенный был вздор,
писать стихи они умели от души,
и знали, где прячутся их сны,
где залежи нетронутой, той самой,
прекрасной, неповторимой красоты.

2.
Кем бы не бывал в жизни поэт,
его душа всегда в большом полёте,
и будь то маленький в скале просвет,
увидит он  в этом немного больше,
ведь свет прожил уж очень много лет,
что бы сказать куда идти нам дальше.

3.
В жизни поэта бывает хорошо,
он может жить, не зная всей заботы,
а может окунуться с головой туда,
где могут поджидать различные угрозы,
порой поэтам приходится уж не легко,
когда судьба решает за них всё.

4.
Поэтам уготована различная судьба,
порой она порадует, но не всегда,
ведь путь поэта - это вечная борьба,
где жертвы могут кровью составлять слова,
пройдя тяжёлый путь из адского огня,
по кровавому пути до самого конца.

5.
Поэтом быть и видеть в свете правду,
довольно тяжело выполнить задачу,
и в словах красивых поэту надо описать,
то, что народу не следует уж забывать!
События, что дали волю систему поломать,
и по новой, с чистого листа всё создавать!

6.
Оружие поэта - это его слова!
Ими можно ранить сильнее ножа,
и порой не подвластна она,
словно выстрел, прогремевший из-за угла,
летящая в цель, через преграды всегда,
по траектории событий текущего дня.

7.
В истории поэтов пересчитать нельзя,
в разное время у всех цель одна,
некоторые поэты вышли на передние фронта,
а кто-то решил остаться в тени у себя,
что бы продолжать творческие дела
и расти над собой, как в небе звезда.


Рецензии