Абракадабрическое

***
Артикль "О", артикль " Der "
Язы;ков — тьма, Александер
Хоть по-трезвяне "The", хоть в хмель
Нам не отделаться от "El"
Пусть, лично по душе нам "A" —
Артикль женскаго "пола"
Чья слабость: власть и бигуди
И прочая... с артиклем "Die"
Их терпит мудрая Земля
Без них — ничто — артикль "La"...
(Да-да, артикль испанский "La"
Звучит как "ля", от слова ... "Мля") :)
----
И лишь нечасто, иногда-с
Не обойтись без Was ist Das...?!
----
Так и проходит жизнь, и смерть
Проходит тоже... Отчегось
Немного косо, аки жердь
Стоит невидимая Ось
Земли и Неба
И всего, что только можно описать,
Отталкиваясь от того, что перестало удивлять
Нас с Вами, дорогой Магистр
До боли очевидных дел,
Да будет так же прям и быстр
Познанья свет, чтоб за предел
Мог вырваться совсем один
Из бесконечного числа...
Артикль, аки Алладин,
Что с лампой "O", "A", "Der", "Die"... "La"...?
----
Ой "Ла" ли, али всё же "Ля"...?...
.... Да как угодно...  Voila! 

22/12/2014
CC, Pt.


Рецензии
Интересная идея :)

Н.Н.   15.02.2015 23:11     Заявить о нарушении