В природе есть художник свой

Запомнил с детства, я, на веки
листву осеннею порой
в пестрящих, нежных переливах
в природе есть художник свой

для изменения пейзажей
листву он красит на ветвях
и каждым утром восторгаясь
как будто в новый мир, попал

вон в ярко желтом вся берёза
кленовый лист краснее стал
краса такая, даже проза
сдаёт ей высший пьедестал

художник снова недоволен
и вниз летит с деревьев лист
он до зимы всё красить может
пока листва ещё висит

шурша ковром из ярких листьев
мы днями ходим по делам
на радость всех, всё изменяя
художник красит по ночам

всё завтра будет по-другому
с восторгом в завтра мы спешим
и увяданием природа
красивым делает весь мир

мы соберём листвы гербарий
красу подольше сохранить
из листьев, формой, очень разной
букетик милой подарить

опять всё это повторится
из года в год, из века в век
нам настроенье улучшая
художник вновь, меняет цвет


Рецензии