Бессмысленность

Я в глазах твоих вижу беспечность,
Ты словно билетик в вечность.
Прости мне мою спешность,
Уж больно прекрасна твоя внешность.
Улыбка твоя-безмятежность,
Твой голос подобен огню.
Скажи хоть словечко, прошу,
Согрей мое сердце во льду.

Я давно уже будто в бреду,
Еще малость и я уйду.
Полюбить меня? Есть ли толк?
Если в небе над нами бог,
Пусть исчезну я без следа.
И отныне моя судьба
Никому уже не нужна.
Пусть как будто бы и не жил
Пусть, ведь я заслужил...

Среди гор и долин бесчисленных
Не найдется одной души,
Что руку свою с высоты
Мне протянет на трудном пути.
Человеку совесть дарована
Словно правило, свыше закон.
Но сегодня и этот закон,
Люди смело ставят на кон.
Сколько лжи и коварства мы вознесли?

Каждый третий без сожаления,
Ценой совести и благочестия
Проживает хоть до столетия.
Но страшнее всего обман,
Что любовь предпочел как стан.
Человек ведь тебе доверял,
Ну а ты просто душу кромсал.

Всё отныне так малозначимо,
Слов потоки и гнева моря,
Время смелых поступков гоня,
Переполнили жизнь и сердца.
Пусть эпоха героев прошла,
Пусть честность и стыд позади,
Но мне стыдно за это отцы.
Если любишь, люби вопреки!
Если лжешь, тогда отпусти!
И хоть капельку, но сохрани!
Ох, нет! Справедливость уже не в части...


Рецензии