Есть категория людей...

И всем они так недовольны,
погодой, временем и властью!
Им подавай на блюдце вольно
все то, что сочтено им счастьем!

В своих трудах прямолинейны,
непостижим для них кристалл,
поэзия - растение лилейно,
в строках Поэтом он не стал!

Поэзия считается мелодией,
созвучна красоте, гармонии,
и муки, торжества соплодие
велико, боимся уронить его мы!

Как семя гениальности взрастить?
Какое сочетание создать тогда?
Вопросов много можно породить,
а невозможность сознаем всегда!

Как неуловимы миги всех открытий,
в уродстве внешнем скрыта красота,
и есть обычные, просты, как мидии,
но очень скоро видим: пустота!


Рецензии