свинцовое небо

свинцовое небо вздыхает протяжно,
и стелется пепел по мокрой земле.
душа ближе к смерти от каждой затяжки,
а дым, поднимаясь, достигнет небес.

мы очень скучаем, мы много страдаем —
за это никто не отплатит вовек.
сердца наших предков в могиле сгнивают,
а ты позабыл этот свет, человек.

стальная луна ко всему безучастна,
и ей безразлична война без побед.
когда умирают, ты вскрикнешь: "ужасно",
когда воскресают, подумаешь: "бред".

нам жарко, нам больно, мы долго не спали:
болезнь безызвестности мучает нас.
а те, от кого мы когда-то спасались,
без слов сожалений спасают сейчас.

промозглое небо вздыхает протяжно,
причина одна — богом стал человек.
порочные дышат последней затяжкой,
и дым достигает свинцовых небес.


Рецензии