Про слона

Жил-был Слон.
Никому не пакостил он.
Но бывало так иногда,
Что не любили Борьку-слона.

То неуклюже
Плюхнется в лужу —
Вот вам манеры
Все разом наружу!
То на плетень
Ненароком наступит…
Браниться хозяйка:
«С таким не наскучит —
Полвека живу здесь
В глуши и тиши,
Но чтобы ломали
Забор мне слоны???

Букашка легонько
В траве прошуршит,
Галчонок листву
За окном всполошит...
Но «танком» проехаться
Вдоль огорода?!
Позвольте, бывает ли хуже погода??»

То храпом своим курам спать не дает,
То сны ему снятся — он ночью поет:
Такие мажорные фуги выводит,
Что звуков таких не бывает в природе!

А то вот недавно он в гости ходил,
И там за столом целый торт проглотил!
Запил двухведерным стаканом какао,
А дальше — сидит, как ни в чем не бывало.

Ни стыдно, ни грустно, ни совести — грош!
Живет же на свете такой, вот, Гаврош!

Но вместе с тем парень он вроде б не плох:
Дровишек подбросит бабуле, дай бог;
Воды зачерпнет ей цистерну с колодца
И сбрызнет из хобота пол огородца.

Подвинет сарай, будку рядом поставит
И Тузика лаять на вора заставит.
Собрать помидоры поможет ей срок,
Сварить вкусный кетчуп запасливо впрок.

Приедут домой на каникулы дети,
Я им расскажу про слона все на свете!


БОРЮСЬКА, наш слон, вышел раз на балкон:
Посмотреть, что да как...
Да как брякнеться — ляп-ап-ап-ап-ап………..!
Да с чужого балкона!
( Ой, соседям — урону!)
Приютили, беднягу, на голову — боль,
Чтоб смотрел он Столицу — Киев древний Герой!

Окультурился малость, в М-Дональд`с сходил
Да Андреевский Спуск не спеша посетил.

Там — картины, поделки, монеты,
Деревянная утварь, браслеты,
Вышываные юбки, сорочки,
Рушники, по бокам с оторочкой;
Сумки с кистями — по 600 гривен,
Яйца пасхальные — ну, просто диво!
Шинели военные, медали нетленные;
Береты ажурные, шляпы гламурные,
Брыли соломенные; продавцы — утОмленные:
Гребут-дерут с покупца, доллар, евро идут на ловца.
Иностранцы пакуются, а свои все торгуются:
Не хватает беднягам бюджета.
Ну, возможно ли выдержать это?!

Голова у слона идет обертом,
Земля под ним ходит ходором,
На глаза слеза сползла-а-а...
«Я домой хочу, а-а-а-а-а-а-а..!»

И побежал, бедняга, к трамваю,
А в трамвай его не пускают,
Говорят: «Ты большой — вон какой!
Расшатаешь все кресла!

Постой! НУ, куды ты на крышу взбираешься?
Под тобой же, вагон весь шатается!
Вызывай вертолет, бегемот,
Улетай в свою Африку! Вот!

И сказал тут Борюська-слон:
«Вот, как полечу я в Африку,
Да как все звери ахнут там:
— Ну, где ты был, балбеса?
Мир без тебя — не весел!
Не спим, не едим,
Всё в ту сторону глядим,
Жив ли, здоров, батенька?
Ляжет он на кроватеньке:
Чай, мед, малину
И ватрушек корзину
Принесем ему к подушке —
Ешь, касатик наш, кушай,
Да сиди дома, посиживай,
Мед с ложки слизывай,
Ватрушки, знай, жуй с твОрогом,
Нам для тебя ничего не дорого.»

Так сказал, и позвонил по телефону,
По мобильному айфону:
Заказал билет «Киев — Порт-Элизабет».
Подошел к вертолету,
Шепнул на ухо что-то пилоту
И... У-ЛЕ-ТЕЛ..!
Много теперь у него в Африке будет новых дел.


Рецензии