И шаг вперед, как два назад

Ведь ты и я, мы понимаем оба
Как глубоко посеян страх внутри.
Сгоревшая как порох, предков злоба
Не даст нам дрогнуть и не собьет с пути!

Пусть думают о том, что мы слепы и немы
И пусть ведут свой монолог с трибун.
Им свысока не разглядеть готовность новой смены,
Не разложить, как раньше, свежий дерзкий ум!

Почти сто лет у века номер двадцать,
Украли коммунисты, что с них взять,
Оставив нам "богатое наследство",
Отправили на паперть побирать!

С такой судьбой мириться, не согласен,
Однопартийной призмы дряхлый взгляд,
Для нас с тобой свободных не опасен,
Ведь вместе мы идем вперед, а не назад!


Рецензии