Сказочка для взрослых про кота Базилио

Меняя декорации
И чёрное,  на белое,
Он обратился к нации
С насущными потерями.

Оповестил, как водится,
Что все враги кругом:
«храните Ваши денежки
На полюшке с песком!».

Ах, бедный кот Базилио!
Его б нам пожалеть!
Но надоело, право же,
За хитреньких терпеть!

Сидит Россия-матушка
С порожним кошельком,
А у кота Базилио
Заводы за бугром.

Но сладок голос мягонький:
Мяу себе, мяу!
Ему живётся сладенько
В России одному!

Пора бы всем одуматься –
Ан,  нет, менталитет!
Базилио, проворненький,
С экранов шлёт привет!

Россия ты, Россия!
Моря, поля и лес
Непаханое поле
Базилевских чудес!

Но правит кот Базилио,
Пора могилку рыть!
Оставил нам две денежки
В гробу глаза прикрыть.

Ау, Россия – матушка!
Народу нет нигде!
И спит мудрец Базилио
Сам, в нефтяной трубе.

У нас украли недра,
Нет места на земле,
И рядом Украина
В придуманном огне…

А бедному крестьянину
Как прежде, невдомёк,
Что хитрый кот Базилио
В дефолт собрать оброк

По – прежнему пытается,
Америка, при чём!?
Накроет нас Базилио
Кровавым кумачём!

Сегодня очень важно:
Каких ты партий член?
Страна опять в разрухе,
В «эпохе перемен»!

И этих потрясений
Нам всем не избежать,
Ведь дали же Базилио
Мы у руля стоять?

За лживыми призывами
И образом врагов,
Тальков же видел гениев,
В стране недураков!?


Так где же наши Муромцы,
И Невские, Вы где!?
Коль не проснётесь вовремя –
Всем полыхать в огне!

Окончила я сказочку,
А ты народ,  держись!
Иначе кот Базилио
Растопчет твою жизнь!

22.12.14г
Лос Анджелес.


Рецензии