Сломленные жизнью

Порой, я гуляю по городу
И вижу людей одиноких.
Все они жизнью сломлены,
Все они у порога.

Посмотришь в глаза вот такому вот,
А в них пустота бесконечная...
И что же скрывается где-то там?
Судьба, испытаниями увенчанная?!

А ведь многие были поэтами,
Кто-то любил математику,
Сейчас у них нету дома,
Сейчас они по миру скитаются...

Но что так сломить то может,
Что судьбу так ужасно сдвинуло?!
Утрата, недуг, потеря...
Или просто удача покинула.

Каждый может из нас оказаться,
На такой вот тропе неудачника.
Каждый может оказаться слабым
В определённой ситуации.

Представляете любовь, как сильна?!
В те минуты, когда не хочется,
Когда горечи грудь полна,
А ещё и любовь превозносится...

Эта боль потерять любимого,
Эта боль потерять родного,
Эта боль потерять близкого,
Эта боль потерять живого...

Не могу не забыть про слезы,
Что льются из глаз ненароком,
Я говорю себе: "Тихо, я сильный!"
А они ещё пуще и будто по строкам...

Ну и как мне не быть сломленным,
Ну и как мне не быть не побитым?!
Я боюсь себя с кем-то связывать,
Только лишь из-за этой любви.


Рецензии