Зимним морозным днём

Крыши припухли снегами,
Щурясь, пройдя меж домами,
Вышла к просторам залива...
Дельта Невы так красива!
Васильевский остров на страже
Стоит теперь в камуфляже –
Белом, чистом, холодном.
Река в порыве свободном
В объятья стремилась моря,
Но замерла поневоле...
Здесь путь её обледенел...
Такой уж зимой удел
Постиг её... Отдохни.
Ещё будут воды легки,
Растают севера льды,
Морозных цепей следы
С лучами теплыми солнца
Без следов пропадут. Очнется
Волна твоя ранней весной...
И уж другой красотой
Полюбуемся вместе с тобой!


Рецензии