Черно-серое

Вновь наступило серое утро
В мертвом городе серых домов,
Здесь жизнь людская – всего лишь минута –
В этом мире больше не видят снов.

В этом мире забыли морали -
Под масками скрыты души людей.
Здесь время веками идет по спирали,
Здесь больше не слышно смеха детей.

Полумертвый мой мир захватила система,
Единственной нормой здесь стал серый страх.
Здесь люди больше не смотрят в небо -
Отражается лишь безнадежность в глазах

Здесь строй – нерушимая норма,
Под черное знамя ты должен идти -
Перейдет твоя ненависть в темную форму,
И все, человек, тебе не уйти…

Поднимется выше черное знамя!
Все чувства людские умрут навсегда…
Взвейся до неба, черное пламя!
Ты мертв, человек, система права.

С погасшим рассудком вступаешь ты в строй -
Один элемент, лишь болтик в системе,
И с этой секунды навечно с тобой
Люди, предавшие в светлое веру.


Рецензии
Это действительно хорошее, неправильное (в хорошем смысле / неправильное с точки зрения системы) стихотворение!

Владимир Середюк   24.12.2014 00:06     Заявить о нарушении