Купе

Распрощались с тобой мы в толпе,
Поглотила безликая масса,
Мне билет привокзальная касса
Четко выдала прямо в купе.

Скоро поезд потянет состав,
Мне комфорт предоставлен двухместный.
Я сижу, словно в камере тесной,
Я взгрустнул, по тебе заскучав.

Я страдать от разлуки готов,
Но отъехала дверка в сторонку...
На пороге стояла девчонка
В аромате французских духов.

Я ведь долго скучать не могу,
Позабыл про тебя и разлуку,
Протянул пассажирочке руку,
Мол, "давайте, я Вам помогу".

Я представился, имя назвал,
Она мягко ответила: "Люда..."
А в глазах - ожидание чуда...
За окном шевельнулся вокзал.

Двое суток нам быть тет-а-тет,
А дорога, известно, сближает.
Раз судьба мне ее посылает,
Значит выпал счастливый билет.

Срок восемь часов на двоих,
Это мало и так это много,
Пролетела секундой дорога,
Сделав в памяти маленький штрих.

Вот такие сюрпризы судьба
Мимоходом нам дарит порою...
Было чудно в дороге, не скрою,
Но люблю без ума лишь тебя.

Поезд жизни упрямо летит,
Без попутчиков в нем невозможно,
Разобраться порою так сложно.
Ну, а главно - не сбиться с пути.


Рецензии