На Землю ринулась Зима

Ещё  Весне  так  далеко –
Зато Зиме уже  так  близко,
Летят  по  небу  тучи  низко –
Пушистый снег  несут  легко.

Уже  армадой  все  снежинки,
Прицельно движутся к Земле,
На ней  рисуются  картинки –
Ложатся под ноги  ко мне.
 
На них твой профиль узнаваем,
Как-будто  рисовала  ты  сама –
Спешу к тебе по лесу краем,
На  Землю  ринулась  Зима.

Что если снег вот так навалом
И непрерывно день и ночь пройдёт,
То он огромным толстым покрывалом
Деревню  всю  под крыши занесёт.

Потом придётся всем  народом
Откапывать дома  и  все проходы,
Чтоб по весне всем вешним  водам
Сойти в поля  и в  огороды.

Хотя  Весне  ещё  так  далеко –
Зима  уже  вошла  в свои  права...
А  чтоб  зимой  пройти   было  легко –
Продумать надо, как  забирать  дрова.

И  день, и  ночь  топить  придётся  печи –
Морозы  могут  быть  под  сорок...
Народ в России не боится с холодами встречи –
Его  спасает  Лес –  вот он Спаситель – ему  дорог!


Рецензии