Читая Б. Рассела из Белогорские афоризмы

Бертран Рассел считал, что у нас, людей, всё наладится, когда мы обретём «власть над страстями». Но само стремление к власти не является ли инстинктом, как в другом  месте тот же Рассел оговаривается, или, другими словами, одной из наиболее фундаментальных человеческих страстей?


Рецензии