Человек - мишень

Проснуться однажды с дыркой в голове –
Такая перспектива не нравится мне.
Понравится такое никому не может,
Хоть дырок в голове естественных множество,
Хотя бы для того, чтобы дышать,
И есть, и пить при сильной жажде,
Выслушивать команды и отдавать честь –
Такие возможности у меня есть!
Толчок для творчества, толчок к рывку,
Возможно, для этого дырка во лбу?
Человек – мишень с отметкой буддизма…
Наклонить голову – смерть так близко!
Хочется на пляж – раздета все равно,
Пляжи для нудистов существуют давно.
Осколок в глазу стекла оконного!
Стреляли давно – нет тела мертвого…
И это обстоятельство не нравится мне,
Может, вернуться к дырке в голове?
Дух захватывает, где я, кто?..
Попасть в сумасшедшие так легко!
Потом не отмоешься всю жизнь…
Но с дыркой в голове существуют ли?
Иностранная метка как паспорт без визы...
Дели, Париж, вас увижу ли?


Рецензии