слабый человек

"Я ценитель высшего искусства.
Я ценю лишь чистоту души"-
Говорил педант, глазами безумца,
Просматривая чудные фонари.

На каждом шагу он ахал и охал,
Съедая глазами лживо предметы.
И с завистью ругал он Прохорова,
Мечтая в себе о таком же рассвете.

Смотря любые безделушки,
Он с наслажденьем замечал,
Что в том или ином горошке
Есть прелестей своих завал.

Не любил людей он очень сильно.
Он часто говорил: "вы все черствы".
Но в том ль, действительно, причина
Его озлобленной молвы?

Во сне он часто матом крыл людей,
Мол почему они так хорошо живут?
А дальше, приводя в пример зверей,
Он тешился, что у них нет чувств.


Рецензии