Солнышко

Где то облако подушку
подложив под головой
солнце спит,ему не нужно
на закат спешить домой.

Утром будят его росы
венчиками тучных трав
до того пока покосы
им не снимут пышных глав.

Спит свернувшися в калачик,
лучик пальчиком во рту.
Ну почти совсем совсем как мальчик
непоседа по утру.

Лишь петух,поборник права,
всласть не даст ему поспать.
И уже рассветы ало
ему надо разжигать.

И улыбку вызывая,
он прикрыл туманом рот,
толи просто позевает,
толи радостно поёт.
ПОДОРОЖНИК.
22.12.14г.


Рецензии