Я на балконе третью сигарету...

* * *
Я на балконе третью сигарету
За раз курю, и думаю о нас.
Меняя Круга старую кассету,
Пью место пива белорусский квас.
А хочется насыпать рюмку водки,
Но нет. Сегодня я иду к тебе.
В милиции пустые будут сводки,
В «опорнике» скучайте на крыльце.

Сегодня честный, и помазан Богом,
А почему? Всё это просто ты.
Все шалости мне выходили боком,
И с куполами бил церковные кресты.
Теперь, когда вдохнул я воздух свежий,
Через года, я вижу лишь тебя.
Нет, не хочу стать для тебя приезжим,
И не хочу, что б были мы друзья.

Я на балконе третью сигарету
Докуриваю, думая о нас.
Заполнив участковому анкету,
Я прошлое смываю в унитаз.
Да, пару лет с тобою потеряли,
Но здравствуй, здравствуй. Прозвенел звонок.
Скажи спасибо, что не расстреляли,
Шучу, ведь не такой уж был мой срок.

Я поцелую милую дочурку,
Без папы, знаю, было тяжело.
Пройдём мы завтра с ней по переулку,
Пока снегами всё не занесло.
А мама дома стол для нас накроет,
Но я пью только белорусский квас.
Кассета Круга сердце моё тронет,
И верю, что жизнь больше не предаст…
© 2014


Рецензии