Колобок

-Ох,куда ты,колобок,ох,куда ты,
 Ох,куда ты покатился из хаты?

-Я ведь знаю,для чего я вам нужен-
Вы ведь съесть меня хотите на ужин.
Но,увы-я не тупой,как скотина,
И уж точно поумней Буратино.
Я от бабушки уйду и от деда:
Лучше жить,чем пищей быть-моё кредо.

-Но ведь ты и есть-продукт для питанья!
Мы голодные,а ты-ноль вниманья.
Уважение имей к людям старым-
Мы ж метёлкою мели по амбару.
Мы же мучались,скребя по сусекам.
Ну прошу тебя-ну будь человеком!

-Я хоть круглый-не дурак,вы поверьте!
Я  хочу дожить до самой до смерти.
Ну подумаешь-уйду.Что за горе?
Ты закинь свой невод старенький в море.
Может рыбку золотую поймаешь,
Ей что хочешь,хоть старуху,закажешь.

-Нет,ты круглый идиот.Отвечаю!
Где ты море увидал на Алтае?!
И не невод это,а паутина.
Издеваешься,мучная скотина!

-Прекрати-ка оскорблять мою личность,
А не то сейчас получишь в наличность.
Вон с курякой поболтай,с той,с рябою-
Пусть снесёт тебе яйцо золотое.
За него тебе дадут кучу баксов-
Сможешь бабке покупать даже слаксы.

-Хватит сказки заливать-ты ж не Пушкин!
Та куряка-заводная игрушка.
Оставайся с нами жить-будешь внуком.
Мы тебя обучим разным наукам.

-На хрена нужны мне ваши науки?
Предложи ещё пиджак или брюки!
Не удержите меня и стоп-краном,
Хоть секьюрити поставьте в охрану!

-Хлебобулочный мутант,ну помилуй!
Как ты будешь жить на свете без ксивы?
Вот прикатишься в Москву ты случайно-
Не сожрут-так повинтят капитально.
К футболистам попадёшь-эти черти
Не сожрут,так запинают до смерти.

-Не поймать меня на эту уловку:
Я в Москву хочу,как в микроволновку.
Не люблю футбол,люблю только шашки,
И плевать мне-я родился в рубашке.
Я пойду гулять,как в сказке,по лесу-
Может,встречу там мучную принцессу.

-Дать бы в лоб тебе,да где он-не ясно.
Раскатал губу ты,мячик,напрасно.
Дочитай-ка до конца эту сказку-
Да,от зайца ты нашёл там отмазку,
Наколол ты там медведей с волками.
А лиса тебя сожрёт с потрохами!

-Слушай,дедушка,мозги мне не пудри!
Я ж не лох из этой сказки,в натуре.
Волк с лисою-это ж хищные звери,
Что я нужен им-ни в жизнь не поверю!
А вот ты меня сожрёшь-ты ж всеядный.
Надоел ты мне.Прощай,ненаглядный!

Бессердечный колобок сделал ноги,
Покатился прочь,не видя дороги.
С горя дед разнёс амбар и сусеки-
Помутилися мозги в человеке.
Заревел он диким рёвом белуги,
Как,бывало поутру с похмелюги:

-Гой ты еси,колобок,милый внучек!
Что б ты лопнул во лесу во дремучем!
Что б повесился с тоски на секвойе!
Что б в милицию попал с перепоя!

Обложил он всех по полной программе,
И решил-что толку топать ногами?
Сел к экрану и смотреть стал,рыдая,
Матч родной команды”Крылья Алтая”.

Ну а где же колобочая рожа?
Я не знаю,да и вы,видно,тоже.
Наш кондитерский чурбан где-то бродит.
Да и чёрт с ним,он сегодня не в моде.
Я про Путина спою-это круче.
Всё,прощайте,я и так вас замучил!


Рецензии