О сокровенном

Посвящено "Loveless".

***

Ты не призрак. В этот вечер я ждала твоих картин.
Ты твердил что раны лечат смех, коньяк и никотин,
Улыбался. Было легче. Ты опять меня простил:
Те же бабочки и свечи. Те же чувства. Тот же мир.


***

- Это ты? Довольно поздно. Я надеялась, что будешь
Рядом в эти выходные. Хоть однажды - поспеши!
Почему, ответь мне правду! Я надеялась, что завтра...
- ...а на улице прохладно?
- Там сегодня ни души.

- Просто в записях последних задержался у порога.
Ты же знаешь, этот Рицка...
- Я читала. Расскажи. Ты скучал?
- Совсем немного. Ты же знаешь, это жизнь.

- Не кури.
- Откроем двери. Выйди в утро, подыши.
- Знаешь, Соби, нам не верят. Говорят про миражи.

- ...
- Улыбаешься? Мне страшно.
- Если страшно - покричи.
- Я когда-нибудь... Однажды...
- Обижаешься?
- Молчи.

- Почему я так внезапно вдруг доверилась судьбе?
Почему с тобою рядом...
- Потому что я в тебе.

- Это мама...
- Что ж, до встречи.
- Ты вернись...
- Уже в пути.
Улыбаясь гладить плечи и... вот так легко уйти.

***

Ты не призрак. В этот вечер я ждала твоих картин.
Те же бабочки и свечи. Те же чувства. Тот же мир.
Снова ожидание встречи... Ты ко мне на свет лети.
...смех беспечный раны лечит, но со мною не шути.


Рецензии