Ложились тени на плетень

"Ложились тени в образах ротонд
На гнёзда, норы, шалаши, берлоги."

                Миша Ромм

Ложились тени на плетень,
Сползали на шалаш в Разливе,
А в полдень исчезала тень
В жилом, едва живом массиве.
Там, в спальне деда Щукаря
Сидели зайцы на кровати,
Они сидели там не зря,
Они сидели очень кстати.
Дед понял – зайцы это мех
От головы до самых лапок,
И основал рабочий цех
По производству зайчих шапок.
И пусть дедуля не Мазай
Он в зайцах знает толк не хуже.
- А ты чего лежишь? Дерзай!
Шей шапки, я сказала мужу.
Он, потускнев как жухлый лист,
Сказал: - Оставь меня в покое,
Я вроде видный программист,
А ты про шапки. Что такое?
Тебе, мой милый, по плечу,
Сказала я, любые горы -
Из норки шубку я хочу.
А шапки  - шапки разговоры.
 
09.12.14


Рецензии