Приступы самоубийства

Бывают моменты, когда просто не хочется жить,
Когда поводы для жизни кто-то словно отключает.
Огромный соблазн в ванной вены себе вскрыть,
И голова полна мыслей, что никто не заскучает.

Эти приступы бывают очень часто,
А начались недавно - года два назад.
Что никто меня не любит мне совершенно ясно,
А в конце декабря и вовсе таких мыслей град.

Почему? Наверное, что просто нет цели жить,
Я разочарована во всём в чем только можно.
Пока я держусь, пока стараюсь приступы пережить,
Но с каждым разом это всё более и более сложно..

Из-за этого я часто думаю о смерти..
А вдруг, я с человеком последний раз общаюсь?
Вдруг сегодня смерть он встретит,
И я больше никогда с ним не попрощаюсь?

Представьте, что видите его улыбку в последний раз..
Представьте, что в последний раз целуете его губы.
Вам бы хотелось отдалить этот час?
Вы бы были с ним резким, гордым, грубым?

Представьте, что он последний раз с вами смеется,
Что в последний раз он вас обнимает..
Вы бы могли спокойно спать, когда он боле не проснется?
Вы бы смогли уснуть, когда он больше вас к себе не прижимает..?

Когда человек умирает, нас вдруг озаряет-
Как много не сказано, как мало времени вместе прожито..
Так что же, пока живы, нам вместе быть мешает?
К чему эта вся гордость, что в нас заложена..?

И когда в очередной раз я не желаю жить,
Я думаю - а кто-нибудь задумывается об этом?
Как важно вовремя человека простить..
И на двоих, обнявшись, встречать рассветы..

Я не знаю, что выводит меня из этого ада,
Я просто терплю, знаю, что нужно просто это пережить.
Но очень часто, когда проходит, вместо чувства отрады,
Я ловлю себя на мысли, что лучше не жить.


Рецензии