Снег не лжёт, хотя тает...

Снег не лжёт, хотя тает,
Наполняя собой пустоту,
Новым слепком встречаю
Я дневную его долготу.

Свои хрупкие хлопья,
Он роняет под ноги мои,
Немотою бесстрочья
Я свои оставляю следы.

Немотою сердечной,
Вновь шлифую устало порог,
Засыпая мне плечи,
Снег летит, нажимает звонок.

Он бессменно тревожит,
Откровением створки окна,
Словно птица, не сложит
В ожидании белы крыла.

Он как судеб свидетель,
Будет ревностно ждать до весны,
Что б свою добродетель,
Положить на сомненья весы...

И тогда по дороге,
По распутице, ранним ручьям,
Попрошу я у Бога
Дать огня не зажжённым свечам...


Рецензии