Останься...

Не перекачать в моря все реки,
Не переглушить морского стона.
Лишь замереть мгновеньем века,
В спокойствии черты агонии,
Слетающих как птицы мысли
И доверительно клюя с ладони
Раскрошенность бескрайней выси.

Два сердца в унисон, доверия покой.
Тепло трепещущей души к ладони жмётца,
Его не перебить метанью пенных волн.
И лишь беседа на ладони остаётся.
Расстанемся, недолог этот миг.
Ты улетишь, задев крылами пальцы.
У нас один , и твой, и мой единый мир.
Так хочется сказать тебе – останься...

22 декабря 2014-го. Миннеаполис


Рецензии