Быть тенью

Досада и солнце осадком.
Воспоминания и ливни остатком.
Найденное, как-то, не бережется.
А потерянное скорбью жжется.

Я проходила тенью, так и осталась ею.
Думала, что твоею. Нет, теперь не твоею.
Улыбаясь, надеялась, что согрею.
Ясно. Уже не согрею.

Карст во весь рост 169 сантиметров,
Из бантиков и манжетов, выглаженных.
Этим глазам твоим врать,
Что живу и на "встать с кровати"
И на большее сил хватает.

Врать, врать, врать!...
Врать глазам твоим изумрудно-медовым,
Ранее любящим, ныне потерянным.
Но ты..., ты найдешь себя.

Или помогут. Искренние,
Добрые, честные и сострадающие.
Мне же-быть тенью.
И казнить остаток, что не твоею.


Рецензии