За ним я кисточкой вожу

Я «думаю», когда он что-то говорит.
Я руки потираю, вторю его мыслям.
Он глуповат, мне это льстит.
Доклад его, ведь мной написан.

Разложен на абзацы в масти.
Построен вторником в среде.
Там «чудеса, там леший бродит,
Русалка…» что-то там и где.

Короче, я его «начальник».
Я выбрал роль вот эту сам.
Бывает иногда печально,
Выходит боком мне сей срам.

А в основном, «прекрасная маркиза»,
Тебе, как есть, всё доложу:
Картины пишет по моим эскизам.
За ним я кисточкой вожу.
***
Да! Противоречий в этом много.
Вся наша жизнь – сплошной обман.
Казённый дом и дальняя дорога
За нами ходят по пятам.
От тюрьмы и от сумы…


Рецензии
Тюремное великоление.

Песлинн Юрий   12.05.2019 09:42     Заявить о нарушении