Хаос

Господу всё видней. Ему, конечно же, видно всё с ослепительной
верхотуры.
Видно, как мы – живые мишени,
а не скульптуры –
Делаемся бездарнее и бледней.
Безумные всех странней.

Господи, как Ты нас терпишь?
Неуёмные и живые, на пути к Тебе
сооружаем стены из кирпичей.
Посмотри теперь на меня – я пустой, ничей,
Множу и множу неподконтрольные мне кривые.

Подойди поближе и вот, смотри:
Здесь моё племя. Оно разнузданно,
жаждет огня и власти.
Ты поведёшь их, без прежних обид и страсти.
Оттолкнуться от перекрёстка и ногу в стремя.


Рецензии