Печаль

Откуда ты, печаль моя?
Ты, колокольчиком звеня,
Заставишь плакать и смеяться.
Ты в небе облаком летишь,
Пугаешь в подземелье мышь
И делишь время и пространство.

Как тяжела твоя вода.
Ты - то отсюда, то туда,
И шепчешь мне, крылом качаешь,
Сверкаешь огоньком в вине,
Дрожишь как свечка на окне
И мне разлуку назначаешь.


Рецензии