Разбуженный вселенским поцелуем

Разбуженный вселенским   поцелуем,
Сорвавшийся,  как дикий пес с цепи,
Я  с  бешеной  судьбой  боролся всуе,
Где твой алтарь  из ведренных   крупиц.
В  святилище твоем  гуляет небо,
И на цветках  душистый   фимиам,
Где причастилось сердце  звездным хлебом,
И души  исповедались  стихам.
И в имени срослись огонь и пламя,
Что засветилось  в миллиарды  солнц,
И музыка  сроднилась  с облаками,
Где в лунных пенах пробудился сон.
Где каждый шаг твой остается солью,
На девственном дыхании земли,
Рожденный здесь, приемлет только волю,
Как  поднебесье любят журавли.
И может быть, сорвался я из псарни,
На берег  твой, где вся седая грусть,
Рассыпалась  пылинками на камни,
И обратилась в цветь  из вечных чувств.


Рецензии