Мечта

Как тень, судьба идет за человеком
У каждого из нас она своя            
Вот так идут друг с другом век за веком
Как Божий знак земного бытия

Скажи мне, ты своей судьбой доволен
В ответ пожал, плечами молча, ты
Не знаешь, не задумывался что ли?
Ну, есть хотя бы, у тебя мечты!

Мечты, которые сбываются однажды      
К которым мы стремимся день за днем         
Одна мечта к нам не приходит дважды
Упустишь, не отыщешь днем с огнем

Моя мечта так близко  и так смело
Мне показала краешек себя          
Хочу погнаться я за ней умело
Чтобы поймать, потом сберечь  любя

Поймаю, буду холить и лелеять      
Чтоб не ушла к другому невзначай
Нужна она мне чтоб в себя поверить
А невезению я скажу, прощай!

А ты сумел себе мечту придумать?
А не придумал, лучше поспеши
С мечтой о будущем,  с надеждой, легче думать
Придумаешь и людям расскажи
 
Те, кто судьбу свою мечтами украшает
Считаются крылатыми людьми!   
Кто не мечтает, тот совсем не знает
Как можно оторваться от земли

Взлетая ввысь, полетом насладится
В гармонии с собою пребывать
И радостью осуществления напиться
И никому мечты своей не отдавать

Мечта осуществляется однажды
Ты только тот момент не упусти   
Не думай, что она стучится дважды
Будь бдительней, лови, и с ней лети.


Рецензии