Рождественский подарок

Устроилась кошка уютно.
Свернувшись калачиком, спит.
Нашла эта кошка приют здесь.
Не важно, салют что гремит.

И праздник, и фейерверки.
И тёплой хозяйки рука.
Открыла глазок для проверки:
Не снится? и дома она.

Была она кошкой бездомной.
Питалась с помойки, кой как.
Но нрав был такой неуёмный.
Хотелось - ласкал б кто за так.

Её пожалели и взяли
В квартиру, в родной тёплый дом.
Дичилася кошка вначале.
Привыкла. Но это потом.

А тут Рождество, светлый праздник.
По случаю - гости все в дом.
Мальчишка хозяйский проказник,
С хвостом поиграет потом.

Свернувшись калачиком, кошка
Уютно мурлычет себе.
И может смотреть в окошко.
На облачко, что там, в небе.


Рецензии