Мой крылатый Пегас превратился опять в жеребёнка!

Мой крылатый Пегас превратился опять в жеребёнка!
Отдыхает далёко отсюда наш милый Парнас!
Чуда Нового года я жду как рожденья ребёнка!
Направляя меж делом к весёлому Стиксу баркас.

Мы уже не взлетим! Мы уже полетали с избытком!
Для кого-то другого он вновь подрастает теперь!
Словно листья по осени крылья отпали и выткан
Он узором другим, мой крылатый, мой сказочный зверь!

Знаю я это он прибежал попрощаться в награду
Мой последний мой самый волшебный загадочный год
Посмотрел на меня, попрощался, махнул за ограду
И помчался аллюром, свершая не шахматный ход

Всё прости мне, Пегас! И мои невесёлые рифмы!
И запутанный образ коня, и недолитый сказ!
И за то, что гитаре не правили вовремя гриф мы!
И того, как некстати, покинули гордый Парнас.

Всё! Пора расставаться! Пылает предсказанно Ёлка!
И Дворец ледяной для меня и для Кая готов!
Да хранят тебя Звёзды, Медведи и Серые Волки!
И Двуглавый Орёл, И Надежда, и Вера в Любовь!


Рецензии
Неплохой стих. Но относительно "веселого Стикса" - вопрос.
Чего же веселого в реке, протекающей в царстве мертвых?

Марков Александр   22.12.2014 23:47     Заявить о нарушении
Как древний грек: и сам не понимаю
Откуда что берётся на строке...
Но принимаю, сердцем принимаю
Свой путь к последней сказочной реке...

Алексей Ратушный   23.12.2014 01:09   Заявить о нарушении