Под небосводом

Она вертела мир на кончике языка.
Глотала океаны, моря, пила облака.
Она танцевала в ветрах, рожденных его дыханьем,
Запутавшихся в ее волосах.

Она умирала и воскресала у него на руках.
Текла в его жилах, выливалась в соленых слезах.
Дождем, падала с небес на теплую кожу,
Каплями, срывавшимися с его лица. Боже.

В ее жизни не было ничего желанней его тела.
Она растворялась, сгорала, тлела.
Изогнувшись, распластавшись под Небосводом,
Ждала.
Раскинув руки во всю протяженность стола.

Время стояло.

Склонившись над ней, он молчал.
Смотрел, как жадно она дышала.
Землетрясенья в Южной части земного шара,
Наводненья, катаклизмы, пожары.
Она дрожала.
Его рука ее запястье несильно держала.

Проснутся вулканы,
Она станет морскою пеной.
Станет его константой и переменной.

Будь моим миром! Я буду твоей Вселенной!


Рецензии