Однажды..

Город знает мои истории наизусть.
Лес зовёт поиграть с ним в абсолютную тишину.
Однажды, я еду в автобусе и внутри разрывается грусть,
Становится яростью, брызгает алым по автобусному окну.
Снежинки царапают небо, и тикает мерно быт.
В наушниках падает море на дно моего естества.
Скажи, как мне жить с разломами внутренних плит,
На стыке которых я остаюсь жива?
Только бы запретить себе узнавать незабытых в лицо.
Только бы своё собственное никогда не стереть.
Скажи, почему оставляешь меня тет-а-тет с моим внутренним подлецом?
Когда я вою от боли, он любит смотреть.
Однажды, глаза наполняются йодом, горчит на сухом языке,
Мир вертится в пелене, от ясности глохнет мозг.
Мне ничего не осталось. Совсем никого не осталось. Я мёрзну в пуховике,
Боюсь пустых коридоров, молчащих людей  и чёрных полос,
Пишу телеграммы, даю почитать только пламени вслух,
Придумываю воспоминания, настоящие подменив.
Я еду в автобусе, кровью ярости брызгая на детей и старух.
Безобидной, невидимой кровью. В наушниках начался океанский прилив.
Всё на местах, ничего не рухнуло в эти безумные пять минут.
Я выхожу из автобуса. Трасса пуста. Тишина и снег.
Меня никогда не спасали, и, знаешь - ли, вряд ли спасут.
Тогда скажи, почему я ещё человек?


Рецензии