Выдержка из сб. Весёлый алфавит буква А

Ехал в Астрахань арбуз-
Полосатый карапуз.
Без билета примостился,
Под сиденье закатился.
Слышит строгий разговор:
" Почему? С каких тут пор
Ездят в поезде арбузы
И такие карапузы?
Здесь арбузу места нет!
Кто продал ему билет?"
И сказал тогда арбуз:
"Разве будет лишний груз?
Ведь я мал и так хочу
Вновь вернуться на бахчу!
Продавец один сказал:
"Кто горох опять прислал?!"
Вот и еду я опять
На делянку дозревать!


Рецензии