Зима сегодня на пороге

  *  *  *
Зима сегодня на пороге,
Открыла тайну предо мной,
Чтоб я ходила по дороге,
Себя хранила я душой.

Чего, чего, порой не знаю?
С ума какого я сошла?
С озёр великих, вам признаюсь
Набралась сил я и ушла...

Зима, зима, Я обращаюсь!
И прошу, чтоб меня ты спасла
Всё для лирики, с боли скрываюсь
Вижу там, цвет меняет листва.

Вижу, вижу, как ветры бушуют
Как вороны ругаются там,
И в полях, и в озёрах мудруют
Лебедь с щукой сцепились без ран.

Декабрь, январь Я храню с впечатлений!
От приличий природных свожу,
Взглядом Я потыкаю с видений,
Чтоб услышать тот шёпот, брожу...

Вот так друг, золотая пора!
На порог к нам вернулась сегодня,
После осени вновь суета,
Снег метёт не видать и следа.

Осень, осень, чего я пытаюсь?
Взгляд поймать и уйти далеко,
Где блуждает пора, не скрываюсь
Пред тобой, я стою высоко.

Вот так день, нас довёл до восхода!
Ночь с тобой провела я в рою,
И проснулась природа, с захода
Не даёт мне идти на краю.

Осень, осень, останься надолго!
Будь со мной, ты в душе навсегда
Чтобы взгляд нас порадовал, Волга
Впечатляла красой, как вода.

Вот друзья, я блуждаю по листьям
Солнце путь освещает мне в след,
И картина рисуется к свистам,
Ветер вновь отгоняет от бед.

Осень, осень, пора золотая!
Пусть природа запомнит меня,
Как блуждала с тобой, сохраняя
Листья я собирала не зря.

Осень, осень прощаюсь с тобой!
И желаю я слышать в ответ,
Чтоб природа открылась душой,
Тайну мира, что я есть Поэт.


Рецензии