Коровы

                ....и снится ей все...
                М.Ю. Лермонтов

Идет корова индийская.
Она похожа на Гангу -
такая же грустно-спокойная,
В глазах у нее серебро.
Идет корова российская.
Она похожа на Волгу -
такая же тучно-упрямая.
В глазах у нее смола.

Порой корова российская 
купает себя в Волге.
Потом ковыляет обволженная...
В полях колосится рожь.
Порой корова индийская 
купает себя в Ганге.
Потом ковыляет обганженная...
В полях колосится ганжа.

А после купания в Волге
корова идет в стойло
и тихо там засыпает
при полной молочной луне.
Ей снится тогда другая - 
худая корова Ганги,
которая дремлет под солнцем
и видит ее во сне...


Рецензии