Нелепое падение

Скрежет металла,
Как наказание за проступок.
Медным звоном бьет,
По нашим душам.

Маятник жизни устало качается,
Поблекший в пучине заката.
Нам больше не виданы законы морали,
Нас вскоре опрокинет на холодный бетон.

Мы улыбаясь плюем друг другу в души,
Захлебываемся в собственном цинизме.
Человечество влечет себя к гибели,
Еще один виток и в бездну упадет.

Евгений Горбушко
22.12.14


Рецензии