Единицы и нули

эпистолярный жанр забыт,
всё меньше пишем от руки.
всё чётче слышу стук копыт,
на шпильке длинной, каблуки.

так хочется писать с руки,
но я забыл, как ручку-то держать,
какие мы, впрочем, дураки,
Что разрешили себе убрать.

на долгие месяцы и годы,
перья, ручки в темные комоды.
и даже в минуты непогоды,
соблюдаем правила и нормы моды.

забыт курсив, эмоции наклон,
где в каждой букве смысл вижу.
стеклу музеев низкий мой поклон,
а единицы и нули я ненавижу.

но я такой же, как и вы,
послушный раб письма машинного,
забываю запах свежей травы,
и запах переплета книжного.


Рецензии