Фотохроника

Если он приедет к тебе в ночи
Привезет с собой пойла и разговоров
Включит музыку, громко выдохнет, замолчит,
Ты поднимешь глаза и увидишь ворох
Разноцветных кадров чужой тоски.
Её, кажется, хватит на пол-Шанхая.
Пальцы просятся гладить шею его, виски
И вот тут тебя вдруг бессовестно прошибает.
Ты становишься фотохроникой давних встреч.
Непроявленной пленкой, избыточным материалом.
И никто не рвется тебя беречь.
Здесь подобных девочек - да - навалом.

После двух будильников, нескольких сигарет
Он начнет не помнить тебя стараться.
Это все - твои беды, твой персональный бред.
Пополненье архива любителя-папарацци.


Рецензии