о природе

Природа наша уникальна, чудесна
Такой нигде ты не найдешь
Хоть пол Земли ты обойдешь
Все будет просто бесполезно

И каждый день, взглянув в окно,
С утра, когда не многолюдно
Воскликнешь:
"Вот оно! Судьбою данное нам чудо!"

И день за днем
Меняется все за окном:

То снег летит кругом
И хочется залезть под одеяло
С книжонкою сопливого романа
В плед завернувшись целиком

И только ты привыкнешь к пледу,
Как глядь, все тает
Весна тихонько наступает
Природа будто оживает,
Готовится ко встрече лета

Ах, лето...поле и цветы
И солнце светит с высоты,
Освещая леса и реки, и пруды,
Дав нам насладится чудом этой красоты!

Но вот уж солнце меньше греет,
Трава тихонечко бледнеет,
Листва стремительно желтеет
И падает на тротуар,
Который я вчера убрал

Приходит осень.
Поэты все наперебой ее лелеют и возносят
А я считаю, что в любое время года
Чудесна русская природа,
Обворожительна своей красой
Ты не найдешь нигде такой!


Рецензии