Ты часто куришь и не говоришь...

* * *
Ты часто куришь и не говоришь,
Что я тобою брошенный давно.
Теперь в объятьях не моих ты спишь,
Тебе всё это стало всё равно.
Ты вспомни, как дарил тебе цветы,
И имя выжигал по краю лет.
Смотрели многие со стороны,
Как ты читаешь мой авторитет.
А за окошком снова не дожди,
И хочется сказать тебе : Постой.
Любимая, у нас всё впереди,
Где я твой заигравшийся герой.
Останови такси и мчи ко мне,
Я у подъезда жду с букетом роз.
Потом с тобою мы наедине
Дадим ответ на главный наш вопрос.
Тебя спрошу: а любишь ли меня,
А ты ответишь сразу: может быть.
Ты расколдуй за каплями дождя,
Мой взгляд, который может лишь любить.
И я пойду легко сквозь вредный дождь,
Без зонтика, но с верою своей.
Неся в коленях призрачную дрожь,
Кормя давно промокших голубей.
Ты часто куришь и не говоришь,
Что я тобою брошенный давно.
А может я и ты, сейчас спешишь,
И пусто пусто в нашем домино…
© 2014


Рецензии