Наши разошлись дороги

Промокший суетный перрон,
Здесь столько судеб одиноких,
Здесь скоро станешь ты далеким,
Как только сядешь в свой вагон.

Здесь много слезных обещаний,
Я ненадолго, не грусти,
А чье-то сердце на куски
От неслучившихся свиданий.

Кто-то торопится, бежит,
Догнать любовь свою пытаясь,
И от волнения задыхаясь,
Что-то бессвязное кричит.

Не рвусь и не бегу, не плачу,
Я знаю, каждому свое,
Уедешь, что ж, дело твое,
Узнаю, сколь я много значу.

Стоишь и ежишься от ветра,
Ты нерешителен и глуп,
И налице будто испуг,
Ты просишь у меня совета.

Не для того моя любовь,
Чтоб я когда-то сомневлась,
Печалью ложной прикрывалась,
Кривя насильно в грусти бровь.

Спиной к тебе оборотившись,
Набросив мокрый капюшон,
Покину суетный перрон,
Прощальных нежностей лишившись.

Ты с облегчение вздохнешь,
Она сама же так решила,
Поставив крест на том , что было,
Ее теперь уж не вернешь..

Вечерний суетный перрон,
Здесь столько судеб одиноких,
Где наши разошлись дороги,
А я не бросилась вдогон.

Иду одна, мне хорошо,
Пусть льет и дует эта осень,
Неважно кто и кого бросил,
А важно чувствовать душой.

Любить, но только не лукавЯ,
Дарить, нетребуя взамен,
Отдав себя в перкрасный плен,
И жить, не тлея, а сгорая...


Рецензии