Старъёвщик

   

Пока душа в груди трепещет,
пока гоняет сердце кровь,
пока обида совесть хлещет,
дугой надменно поднятая бровь.

Собрал монатки век старьёвщик,
окинул взором след труда,
век приходящий был извозчик
не обошёлся без кнута.

Можно многое себе объяснить,
если это касается лично,
но готовность чужое винить,
выглядит не совсем эстетично.

То что было кануло в лету,
несёт тяжкий груз без вины,
извиваясь в яркую ленту,
события стали часть старины.


Рецензии