Что в этом мире настоящего?

Что в этом мире настоящего?
Где свет, где тьма?
Все курят, нынче, некурящие
На глубине нет дна.

Нет правды, нет и лжи, нет компромисса.
Все крутится без смысла и стыда,
Я словно путаюсь с чужими мыслями,
А ты уснешь одна.

Моя душа как грязная газета,
Промокшая, лежащая на дне,
На дне ведра, на глубине в три километра,
И дна здесь нет, и тошно мне
 __________________

Оранжевые стены без идеи
Полы покрашены не в тон
Мы ищем смысл и свои надежды греем,
Быть может, я ищу его не в том?

Все не бывает идеально никогда.
Не идеален мир – всегда меня учили,
Разбей стекло в тех розовых очках,
Из-за которых мое сердце вдребезги разбили.

За целый век любить нам только раз
По-настоящему приходится, быть может,
И каждый раз, я так боюсь заканчивать рассказ,
Как будто ты последний мой мороз по коже.
 __________________

Я таял, растворялся лишь в тебе,
Я так был счастлив в те минуты,
Но все куда-то делось, я теперь в беде,
Я не могу поверить, в голове так мутно.

Вся чистота и радость вдруг покинула меня,
Осталось лишь сомнение,
О скалы разбивается волна,
А сердце о пренебрежение.
 __________________

Прости меня за то, что я боюсь,
Мне хочется поверить в это чудо,
И, кажется, что я однажды научусь,
Не думать, не страдать, и «жить как люди».

Все мысли, как всегда, рассеются к утру,
А я буду угрюмо мыть посуду
И, поджигая сигарету на ветру,
Глядя на ночь, тебя я видеть буду.


Рецензии