Год козла

       Год козла

Мы до упора наедимся
Всех прелестей капитализма.
Когда-нибудь мы все поймём,
В какое вляпались дерьмо...
...Конечно, не было излишеств.
Зато не знали слова "крыша"...
Мы в девяностых как страдали?
"Братки" друг друга убивали.
Захват советских накоплений...
Стал сразу не угоден Ленин.
О Сталине плели такое-
Перевернулся он во гробе.
А можете себе представить,
Чтобы какой-то там китаец
Прилюдно Мао стал хулить?
Ему б тогда совсем не жить.
...Наш вождь с народом столько строил,
Что до сих пор ещё стоит.
Оставил ядерный нам щит,
Фундамент- Армии основу.
Ну, хоть бы раз хорошим словом
Иосифа бы помянули.
Его ж поносят и поносят.
Собрали мусор на помойке.
Во всём-де виноват Иосиф...
Был знаменем страны наш вождь.
И этого не отберёшь,
Из памяти ведь не сотрёшь...
А от буржуйских перемен,
До потолка взлетевших цен
Народ не стонет- волком воет.
А кто в стране все цены поднял?
Свободный рынок, спекулянт?
У "новых русских" есть талант:
До мяса кожу он сдерёт
Да не одну. Держись, народ!
А на носу уж Новый Год.
Козёл из дерева грядёт.
Пусть нашим талисманом станет!
Чтоб цены всё же удержались.
Чтоб рубль снова вес набрал,
Чтоб золотым когда-то стал!.
...Рога козлу позолотим,
В парчу его мы нарядим.
Козлу подбросим русских денег,
Подсунем кой-какую "зелень".
Вокруг козла начнём кружить:
"Устрой, козёл, получше жизнь!"
Козёл мольбы тогда услышит
И договор на год подпишет.
На целый год гарантом станет.
А вдруг козёл нас всех обманет?
Козёл- на то он и козёл.
А от козла чего же ждать?
Что он умеет? Лишь бодать.


Рецензии
Бедный КоЗЕЛ, и мы бедные!? Ж А Л К О,,,

Владимир Сафонов 2   23.12.2014 09:01     Заявить о нарушении
Козёл- не бедный, деревянный,
Как русский рубль. Козла ль обманут,
Он ль обманет? И кто кого перехитрит?
Вот год пройдёт, тогда поймём,
Козлу оценку подведём.

Лиля Мещерякова   24.12.2014 13:30   Заявить о нарушении