Квас, вино и самогон

    , вино и самогон

Квас созревал, вино бродило,
А на хмелю варилось пиво,
И самогон гнал дед Василий...
С таким запасом алкоголя
Деревня погуляла вволю...
Очухалась: не сжато поле,
Зерно осыпалось давно...
Ревёт голодная скотина.
Ну, что? Знакомая картина?
Спилось родимое село.
               ***
А нам с экрана пьяных кажут.
Там пьют до самых безобразий.
Все пьют- и мужики  и бабы.
Пьют  по причине, просто так.
Всё пьёт и пьёт Иван дурак.
... Спаивают мужика:
Алкоголь до потолка
Во всех маркетах стоит.
И попробуй тут не пить.
Тут смотрела я о финнах-
В продуктовых магазинах
Алкоголь не продаётся.
Финн живёт намного дольше.
А Россия вымирает,
Еле-еле доползает
До семидесяти лет.
Вреден людям алкоголь,
Сахар вреден, вредна соль.
Стали финны меньше пить,
Стали финны дольше жить...
Нам до финнов далеко.
Пить нам надо молоко,
А ещё и простоквашу.
Надо перестать нам квасить.


Рецензии